• On our website: 1617 Artists
  • 3132 Albums
  • 36311 Tracks
  • 17472 Users
Artists by alphabet:|

В Карловых Варах покажут Курдский фильм «111 девушек»

На Международном  кинофестивале  в Карловых Варах ,будет представлен и дебютный фильм молодой кинематографистки Нахид Гобади, сестры известного иранского режиссёра Бахмана Гобади. В представляемой ею комической сатирической драме «111 девушек» рассказывается о покинутых в изолированной от мира иранской деревне 111 курдских женщинах и их безуспешных попытках найти мужей.
А именно, 111 курдских девочек написали письмо президенту, в котором они описывают очень серьезной проблемой. Почти не осталось людей в этом районе, поэтому они должны идти до конца  жизни незамужней. Все они угрожают покончить с собой в совокупности, через  четыре дня, прыгнув в овраг если не помогут.
Бахман Гобади  —Курдский кинорежиссер .Биография



Родился  в 1969 году в Восточном  Курдистане . В 1997 году окончил Иранский колледж вещания, получив степень бакалавра.
Первой  его работой стал короткометражный фильм «Life In Fog», снятый в 1999 году. В 2000 году Гобади основал в Иране собственную кинокомпанию «Mij Film», специализируясь на производстве фильмов об этнических группах, проживающих в Иране. В том же году снял полнометражный фильм «A Time for Drunken Horses» («Время пьяных лошадей»), получивший премию «Золотая камера» Каннского фестиваля. Второй его значительной работой стала картина «Marooned in Iraq», снятая в 2000 году и получившая золотую медаль Чикагского международного кинофестиваля. В 2004 году режиссёр снял свой третий фильм — «Turtles Can Fly» («И черепахи могут летать»), удостоенный призов Берлинского и Сан-Себастьянского кинофестивалей.
Снятый  в 2007 году фильм «Полумесяц» также удостоен призов и медалей многочисленных кинофестивалей[3].
Последняя  работа кинорежиссера, «No One Knows About Persian Cats», снятая в 2009 году, также была отмечена Специальным призом жюри Каннского кинофестиваля.
Гобади  считается представителем «новой волны иранского кинематографа»[4].
Супруга Гобади, американо-иранская журналистка Роксана Сабери, была арестована в Иране в феврале 2009 года по обвинению в покупке спиртного, в осуществлении журналистской деятельности без аккредитации и осуждена на два года условно.
Международный кинофестиваль в Карловых Варах (чеш. Mezinárodní filmový festival Karlovy Vary) — ежегодный кинофестиваль, проводящийся в июле в Карловых Варах (Чехия). С 1956 года относится к категории А.
Впервые был проведён (без конкурса) в 1946 году в Карловых Варах и Марианске-Лазне (Мариенбаде). В программу первого фестиваля вошли фильмы из семи стран. С 1948 года фестиваль проводится только в Карловых Варах. Местом проведения является гостиница «Thermal». Долгое время фестиваль проводился раз в два года, с 1994 года стал ежегодным.
Награды
По итогам основной программы фестиваля вручается следующий перечень наград:
«Хрустальный глобус» за лучший фильм
Специальный приз жюри
Приз за лучшую режиссуру
Приз за лучшую мужскую роль
Приз за лучшую женскую роль
Специальное упоминание жюри
Гран-при в последние годы удостаивались такие фильмы, как «Кавказский пленник» (1996, реж. Сергей Бодров ст.) и «Амели» (2001, реж. Жан-Пьер Жёне).
ПСКмедиа

 

Comments (0)

write a comment

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь

Написать от: