• на нашем сайте: 1612 исполнителей
  • 3121 альбомов
  • 36177 композиций
  • 17466 пользователей
Исполнители по алфавиту:|

Концерт мира в Турции

Наряду с переговорами с лидером Рабочей партии Курдистана (РПК), Абдуллой Оджаланом, правительство Турции планирует специальный концерт с участием знаменитого поп-королевы Турции  Сезен Аксу, и знакового курдского певца Швана Парвара. Об этом пишет "Hurriyet Daily News” со ссылкой на  газету "Radikal".
Концерт должен пройти в юго-восточной провинции Диярбакыр, или Эрбиле (Южный Курдистан) 21 марта, в день празднования Навруза.
 Как сообщается, в этот же день, лидер РПК Абдулла Оджалан намерен сделать свой призыв к перемирию.
Аксу и Парвар выйдут на сцену перед многотысячной аудиторией, чтобы исполнить песни на турецком и курдском языках. Предпочтение Анкары заключается в организации концерта в Диярбакыре, однако отказ Парвара вернуться в Турцию до решения курдского вопроса, укрепляет альтернативу Эрбиля.
Согласно "Radikal", проект все еще находится на стадии обсуждения, однако заместитель премьер-министра Бюлент Аринч, который отправляется в Германию на следующей неделе, запланировал встречу с Парваром. Существует сильная надежда, что курдский певец, который родом из Шанлиурфа, не откажется от идеи, переданной лично им.
Пока не известно, готова ли Сезен Аксу принять участие в концерте, но, если Аксу откажется от проекта, второй альтернативой может стать "мегазвезда" Таркан, говорится в докладе.

ПСКмедиа

 

Комментарии (0)

Написать комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь

Написать от: